Visitas
Horarios de visitas: Previa Cita.
De Lunes a Viernes de 10:00-14:00 y de 16:00 a 19:00. Los sábados de 10:00-14:00.
Observaciones: Visita a los Viñedos, a la Bodega y degustación de dos vinos.
Descripción
Viñedos y Bodegas Ribón,s.l., es una empresa fundada en el año 1.995, sobre la base de una propiedad de 25 has. De viñedo, en dos parcelas denominadas Carrantigua y Rinconada, ambas situadas en la margen izquierda del río Duero.
La tradición vitivinícola de la familia Ribón se ha venido forjando durante cinco generaciones cultivando el viñedo de forma tradicional.
Los viñedos de la propiedad se desarrollan sobre suelos de naturaleza arcillo-arenosa con manifestaciones calizas, que afloran de forma clara. Estas peculiaridades características edafológicas, unidas a las inmejorables condiciones de orientación, y un relieve conformado por suaves ondulaciones, aseguran una plena maduración del fruto, en fechas anteriores a la media de la zona.
La bodega, situada en el casco urbano de Quintanilla de Onésimo, se ubica en una edificación señorial de piedra y ladrillo macizo, construcción que data de principios de siglo XX y que ha sido adaptada, respetando la estructura original, para la elaboración de nuestros vinos con las técnicas enológicas más actuales.
El carácter de bodega familiar, la prudencia en la cantidad y un criterio de calidad en la viña propia son los caracteres que nos identifican.
]]>La bodega está situada en el término municipal de Quintanilla de Onésimo. Se trata de un antiguo edificio de finales del siglo XIX que fue construido como puerto de carga ferroviario para las canteras de piedra caliza de dicha localidad.
Posee 4 hectáreas de viñedos propios acogidos al Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Castilla y León en el término municipal de Valbuena de Duero (Valladolid). Además cuenta con 8 hectáreas de viñas centenarias controladas en los términos municipales de la Horra y Sotillo de la Ribera (Burgos).
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Horarios de visita (a partir de enero 2008)
Lunes: de 10:00 a 13:00 horas
Martes a Viernes: de 10:00 a 13:00 y a las 16:30
Sábados: de 10:00 a 13:00 horas
Precio de la visita
6,00 Euros (incluye visita y cata de dos vinos)
Consultar otras catas con Reservas y Vinos de Alta Expresión.
Duración de la visita
1 hora aproximadamente
Descripción
En la carretera que une Aranda de Duero con Valladolid, en plena ruta de viñedos, Viña Mayor se asoma sobre una colina que contempla, en actitud vigilante, la vega del Duero, sin alterar apenas la configuración natural de la ladera que mira al norte. En cambio, bajo la tierra como si fuera otro mundo, se desarrolla toda una actividad elaboradora de vinos. En su interior se sucede una Magia que no se puede explicar con palabras...El Secreto del vino. La Magia es Tiempo y Memoria y ahora tenemos la oportunidad de descubrirlo en la visita guiada a las Bodegas y Viñedos Viña Mayor.
]]>Finca Villacreces presume de un entorno paisajístico único, que nace de la mezcolanza entre viñedo y bosque, con el beneplácito del tranquilo río Duero que discurre a sus espaldas. Fauna y flora de la zona se conjugan con el viñedo de la "milla de oro de Ribera del Duero", donde se encuentran enclavadas las bodegas más emblemáticas de esta denominación de origen.
Esta joya escondida de la Ribera del Duero cuenta con una extensión de 115 hectáreas, donde 60 hectáreas son de viñedo propio distribuido en parcelas. Se trabaja con tres variedades de viñedo: tinto fino, merlot y cabernet suavignon con edad media de 30 años. Los últimos avances tecnológicos en viticultura y tecnología son implementados en un conjunto de edificios enfocados al tranquilo nacer
del vino.
Cuenta con un viñedo plantado el 1971 en el Pago de los Hoyales en el término de Padilla de Duero, en el corazón de la Ribera. La vendimia, que se realiza de forma manual en el momento óptimo de maduración y una cuidada elaboración proporcionan elegancia y distinción a sus vinos. Su finca, de cuarenta hectáreas, posee una gran variedad de suelos todos ellos de carácter pobre y rústico donde las cepas de tempranillo luchan contra las condiciones extremas en un entorno típico rodeado de pinares y a los pies del castillo de Peñafiel. Así consiguen vinos potentes que son domados posteriormente en barricas nuevas de roble francés y americano y que proporcionan elegancia y equilibrio a este singular vino de la Ribera.
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Cita previa: 983680054 o 687735656 (Rubén Iglesias). Visita guiada con o sin cata.
Descripción
Bodegas Vega De Yuso es una pequeña bodega que cuenta con los mejores medios técnicos para una óptima elaboración de sus vinos.
1 | Elaboración
La nave de elaboración consta de varios depósitos de 10.000 litros, provistos de control de temperatura, para regular en todo momento la Tª de fermentación de los vinos.
Tanto la forma de nuestros depósitos (bajos y anchos) como su pequeño tamaño, les convierte en ideales para la máxima extracción polifenólica y antocianica.
2 | Crianza
La crianza de nuestros vinos se realiza en una sala climatizada, y en condiciones de humedad constante durante todo el año, hasta que el vino alcance su momento óptimo.
Dicha crianza se realiza en barricas de Roble Francés y Roble Americano, en un porcentaje aproximado de 60%-40%.
Una vez que el vino ha permanecido varios meses o años en barrica, se procede a su embotellado, y a su posterior crianza en botella para que termine de redondear antes de que ese vino salga al mercado.
Vinos:
Visitas. Cita previa: tel: 983680567 o 620547057
Descripción
. Pico Cuadro es una bodega familiar que marca un estilo propio, con vinos finos y dinámicos, con impronta y una original e inolvidable textura en la boca.
El proyecto se inicio en el año 2004 por Felipe Castrillo Martín, enólogo y director de la bodega. La empresa se basa en la selección de viñedos en las zonas de mayor arraigo de la Ribera, en la actualidad se trabaja sobre 5 Hectáreas repartidas en 14 pagos diferentes.
Las cepas de los viñedos más jóvenes no tienen menos de 20 años, y las más viejas son prefiloxéricas, que superan los 100 años de edad en alguno de los casos.
La conducción del viñedo es en vaso. La orografía está constituida por laderas de suelos pobres, barcos abiertos al valle y planicies arenosas, que dan lugar a numerosos pagos distintos, todos ellos con acentuada toponimia medieval: Zunbrin, Carraquintana, Mazalcastaño, Carrahontoria, Valdaya, el Arenal, Taurete, Fuente Salud...etc.
La entrada de uva en Bodegas Pico Cuadro se realiza de forma escalonada, después de un exhaustivo control de maduración en los distintos pagos, buscando siempre una maduración óptima y adaptada a nuestros futuros vinos. La edad de nuestros viñedos nos asegura una estabilidad de concentración polifenólica envidiable.
La vinificación, previo paso por mesa de selección, se realiza en depósitos de pequeña capacidad (4.500l.), adaptados a la producción de los distintos pagos. En este punto comienza la fermentación y maceración que nos permitirá extraer la esencia de nuestra tierra. Cada pago se elabora de forma separada para mantener su tipicidad y solo se mezclan al final de la crianza, en una homogenización que sintetiza: color, aromas y sabor.
La fermentación maloláctica al igual que la crianza se realiza en barricas de roble Francés de 10 a 18 meses.
Un vino de calidad basado en una meticulosa selección de las uvas alma mater de nuestros vinos y en una esmerada y cuidada elaboración. Nuestro vino es Monovarietal Tempranillo 100%. De uva seleccionada de viñedos viejos entre 25 y 100 años plantados en tierras pobres situadas en páramos y laderas de cascajos, yesos y arcillas, tierras donde se deposito el limo cuaternario de las glaciaciones del padre Duero, viñedos viejos y añosos que conservan el producto original, plantaciones en baso y a tresbolillo, donde solo la azada entra para realizar las labores agrícolas de alumbrar y enterrar.
Una producción pequeña y controlada, esencial para nuestros propósitos, seguida paso a paso, sin dar concesiones a la improvisación, tratando en todo momento de esmerar los cuidados y los controles hasta el último detalle.
De una producción total de 9.000 botellas se han hecho dos selecciones:
_En una se han elaborado 5.000 botellas procedentes de uva tinta fina, 80 % de más de 60 años y 20 % de más de 15 años. Reposando 10 meses en barrica de roble francés Alie.
_En otra se ha elaborado 4.000 botellas de vendimia seleccionada con 18 meses de barrica en roble francés, con uva tinta fina, 100 % de más de 70 años.
Visitas.
Horarios de visita
Laborales: de 9.00 a 13.30 h y de 15.00 a 18.30 h.
Fines de Semana: de 10.00 a 14.00 h y de 16.00 y 19.00 h.
Consultar horarios de las distintas actividades.
Precio de la visita
A partir de 5 €. Consultar nuestro catálogo de visitas, catas y experiencias en enoturismo.
Duración de la visita
1 hora (visita básica). Consultar duración de otras actividades.
Descripción
La bodega se alza cerca del Duero y adorna una carretera tan castellana como la que une Soria con Valladolid. Un canto a la piedra, sólida y rústica con evocación monacal por sus arcadas, torres a los lados y, en el centro, el campanario coronado por la veleta de los vientos. Fuera la piedra y dentro la cálida madera del olmo dan la bienvenida al visitante y prepara su ánimo para probar unos vinos especiales.
Consultar nuestro catálogo de experiencias en enoturismo, visitas a nuestras fincas, viñedos, Reserva de animales de caza, experiencias de Vendimia real, catas, cursos y juegos en un entorno en el que el vino es algo más que una filosofia de vida.
Durante las fechas de Vendimia, Bodegas Arzuaga Navarro oferta un paquete especial en el que pueden participar pequeños y mayores.
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